(2ページ目) B. グラニュー糖のレシピ・作り方 総合情報

B. グラニュー糖のレシピ一覧 274品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ
    プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ A 卵黄、A 製菓用グラニュー糖、A 塩、A バニラオイル、水、太白胡麻油またはサラダ油、卵白、Mサイズ、B スーパーバイオレット、B ココアパウダー、製菓用グラニュー糖、【デコレーション用クリーム】、C 生クリーム、C 製菓用グラニュー糖、オーナメント・フルーツ等、【道具】、ボール、ハンドミキサー、ゴムベラ、ホイッパー、ペットマフィンカップ(10枚) by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  2. どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ
    どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ うすいえんどう豆orグリーンピース(A)、うすいえんどう豆orグリーンピース(B)、うすいえんどう豆orグリーンピース(C)、白玉粉、グラニュー糖、うぐいすきな粉、塩 by 嵯峨 恭也
  3. とろーりとろけるチョコレートとピスタチオのムース
    とろーりとろけるチョコレートとピスタチオのムース ■ピスタチオムース、ピスタチオペースト、牛乳、卵黄、グラニュー糖、【A】ル・カンテンウルトラ、【A】グラニュー糖、生クリーム、■チョコレートムース、ミルクチョコレート(33%~)、ココアパウダー、【B】牛乳、【B】ル・カンテンウルトラ、【B】生クリーム、グランマルニエ、■使用した器具、デザートカップ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場

公式おすすめレシピPR

  1. しゅわふわしっとり♪セリアのアレでスフレパンケーキ
    しゅわふわしっとり♪セリアのアレでスフレパンケーキ A:卵白(冷凍)、A:レモン汁、B:卵黄、B:片栗粉、B:グラニュー糖、B:ベーキングパウダー、C:グラニュー糖 by 麻惟
    つくったよ 1
  2. プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ
    プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ アンカー、ニュージーランドクリームチーズ、無塩バター、製菓用グラニュー糖(a)、卵黄、薄力粉、《中沢乳業》純生クリーム36%、ラム酒、レモン汁、卵白、製菓用グラニュー糖(b)、ラムレーズン、《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号 by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  3. 少ない材料で簡単にできる♪スフレチーズケーキ
    少ない材料で簡単にできる♪スフレチーズケーキ クリームチーズ、バター、牛乳、a)卵黄、a)グラニュー糖、レモン果汁、b)卵白、b)グラニュー糖、市販のスポンジケーキ6号 by suipaちゃん 楽天市場
    つくったよ 3
  4. ごろごろナッツとクランベリーのブラウニー
    ごろごろナッツとクランベリーのブラウニー 【A】大東カカオ プラティーク56%、【A】無塩バター、グラニュー糖、牛乳、全卵、【B】薄力粉、【B】ココアパウダー、【B】ベーキングパウダー、■トッピング(お好みに合わせ調整可)、クルミ、アーモンドホール、ピスタチオ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、クランベリー by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 2
  5. キャラメル&バニラのムースケーキ
    キャラメル&バニラのムースケーキ ●バニラムース、卵黄、牛乳、砂糖、☆粉ゼラチン、☆水、バニラエッセンス、ブランデー、生クリーム、●キャラメルジュレ、生クリーム、グラニュー糖、水(A)、水(B)、☆粉ゼラチン、☆水、ラムレーズン(下記レシピ参照)、レシピID:1070039819、●ココアスポンジ、卵黄、グラニュー糖、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、●仕上げ、ナパージュ(市販)、生チョコやマカロンなどお好みの飾り by 純金カステラ
  6. プレゼントに最適!ミニシュトーレン
    プレゼントに最適!ミニシュトーレン A.強力粉、A.薄力粉、牛乳、ドライイースト、マジパンローマッセ、グラニュー糖、B.無塩バター、卵黄、塩、B.強力粉、B.薄力粉、ミックスナッツ、レーズン、オレンジピール、C.無塩バター、C.粉糖 by yukkiy_food
  7. 抹茶のシフォンケーキ
    抹茶のシフォンケーキ 卵黄、グラニュー糖、サラダ油、水、○強力粉、○抹茶、○B.P、(メレンゲ)、卵白、グラニュー糖 by hirohyt102
  8. パウンドケーキ
    パウンドケーキ 薄力粉、卵、バター、グラニュー糖、B.P by マリン77597
    つくったよ 1
  9. らくらくホイップで作ったティラミスケーキ
    らくらくホイップで作ったティラミスケーキ 市販のスポンジやカステラ、【A】、卵黄、グラニュー糖、マスカルポーネチーズ、らくらくホイップ、粉ゼラチン(崩れにくくしたい場合)、お湯(〃)、【B】、卵白、グラニュー糖、【コーヒーシロップ】、インスタントコーヒー、お湯、付属のエスプレッソソース、【仕上げ】、ココアパウダー、いちご by 夕日を見上げる猫
  10. 抹茶とほうじ茶のゼリー
    抹茶とほうじ茶のゼリー ★抹茶ゼリー、【A】パールアガー8、【A】グラニュー糖、【A】抹茶、白あん、水、★ほうじ茶ゼリー、【B】パールアガー8、【B】グラニュー糖、ほうじ茶、五色豆かのこ、金箔、使った容器  IKアキュート by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  11. プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ
    プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ プリンの素、A 卵黄、オイル、グラニュー糖、B 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、C アーモンドミルク又は豆乳、バニラエッセンス、D 卵白、クリームオブタータ、グラニュー糖、シフォン型(24cm)使用 by kitty6589
  12. ショコラノワゼットケーキ
    ショコラノワゼットケーキ ■カシスのガナッシュ、スイートチョコレート(50~56%)、【A】カシスピューレ、【A】水あめ、【A】フランボワーズリキュール、ココアパウダー(仕上げ用)、■キャラメリゼナッツ、ピスタチオムキミ、☆グラニュー糖、☆水、ヘーゼルナッツ、★グラニュー糖、★水、無塩バター、■ビスキュイショコラ、スイートチョコレート(50~56%)、【B】無塩バター、【B】卵黄、【B】卵白、グラニュー糖、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、■ジャンドゥヤ、ジャンドゥヤノワゼット、太白胡麻油、■その他、アプリコットナパージュ、■トッピング、トッピング用パウダーシュガー、■使用した型、シリコーンベーキングトレー、ポータ型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  13. はだか麦のチャンクチョコクッキー
    はだか麦のチャンクチョコクッキー デリプランツコクバター、【A】ブラウンシュガー、【A】グラニュー糖、卵黄、デリプランツホイップ、【B】オルジュヌプードル、【B】アーモンドプードル、【B】ベーキングパウダー、【C】オルジュヌチップ、【C】アーモンドスライス、カットチョコスイート by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  14. \大同電鍋レシピ/ダブルキャラメルプリン
    \大同電鍋レシピ/ダブルキャラメルプリン (A)グラニュー糖、(A)水、(B)キャラメルクリーム材料、★グラニュー糖、★水、生クリーム、グラニュー糖、(C)プリン生地材料、全卵、卵黄、牛乳 by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  15. プロフーズ サンタメロンパン
    プロフーズ サンタメロンパン [クッキー生地]、A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、全卵、ドルチェ(薄力粉)、食用色素赤、[パン生地]、B スーパーリッチ(強力粉)、B きび砂糖、B 塩(ゲランド)、B インスタントドライイースト、C 全卵、C 牛乳、無塩バター、[デコレーション]、チョコペン、メレンゲパウダーなど by プロフーズ 楽天市場
  16. オレンジとナッツのブラウニー
    オレンジとナッツのブラウニー 【A】大東カカオ プラティーク56%、【A】無塩バター、グラニュー糖、牛乳、全卵、【B】中力粉、【B】ココアパウダー、【B】ベーキングパウダー、ブラッドオレンジピール、■トッピング、オレンジスライス、4種のミックスナッツ、ピスタチオ、■使用した器具、アルブリッド マルシェ型 16cm by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  17. 苺メロンパン
    苺メロンパン ■苺メロン皮、ソシエル(無塩マーガリン)、グラニュー糖、バニラオイル、【A】牛乳、【A】水、【A】食用色素(赤)、【B】薄力粉、【B】お米の薄力粉、■生地、強力粉、ストロベリーパウダー、砂糖、インスタントセミドライイースト(金)、【C】生クリーム、【C】水、塩、無塩バター、ニブシュガー(トッピング用)、■使用した焼き型、水玉ペットカップピンク by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  18. パンプキンメロンパン
    パンプキンメロンパン ●生地、【A】強力粉、【A】ドライイースト、【A】上白糖、【A】塩、【A】スキムミルク、【A】全卵、【A】水、【A】無塩バター、●かぼちゃフィリング、かぼちゃペースト、白あん、●メロン皮生地、無塩マーガリン、上白糖、全卵、【B】かぼちゃフレーク、【B】水、【C】薄力粉、【C】ベーキングパウダー、グラニュー糖(表面にまぶす用)、パンプキンシード by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  19. フワッフワッあま~いココナツの香り、H.B.食パン
    フワッフワッあま~いココナツの香り、H.B.食パン ぬるま湯、小麦粉、全粒粉、ココナツオイル、オリーブオイル、塩、三温糖又はグラニュー糖、ドライイースト by kitty6589
  20. 生姜ブラウニー
    生姜ブラウニー 【A】、生姜、グラニュー糖、【B】、卵、グラニュー糖、【C】、薄力粉、ココアパウダー、生おから、白ごま油、【アイシング】、粉糖、レモン汁、【飾り】、松の実    *ローストしたもの、カボチャの実 *ローストしたもの by ステキ♪キッチン
  21. 濃厚クラシックショコラ
    濃厚クラシックショコラ ■ガナッシュショコラ生地、ハイカカオチョコレート(66~72%)、生クリーム、無塩バター、グラニュー糖、卵黄、卵白、グラニュー糖(メレンゲ用)、【A】ココアパウダー、【A】薄力粉、■グラサージュ、生クリーム、水、【B】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、板ゼラチン、■フィリング、ラズベリージャム、■使用した器具、6cmのセルクル型、ナチュラルパーチ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  22. ラズベリーフォンダンショコラ
    ラズベリーフォンダンショコラ ■ガナッシュ、カレボー 823カレット 33.6%、★生クリーム、★ラズベリーピューレ、★水あめ、■チョコレート生地、【A】カレボー 3815カレット 58%、【A】無塩バター、【B】グラニュー糖、【B】全卵、【C】ハチミツ、【C】牛乳、【D】薄力粉、【D】アーモンドプードル、【D】ココアパウダー、【D】ベーキングパウダー、仕上げ用ココアパウダー by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  23. 名コンビ!練乳いちごのスティックソフトフランス
    名コンビ!練乳いちごのスティックソフトフランス 【A】強力粉、【A】薄力粉、【A】イースト、【A】砂糖、【A】塩、【A】水、【B】バター、【B】グラニュー糖、【B】練乳、茜丸、ほんのり苺あん by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  24. [ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン
    [ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン かぼちゃ(種ワタ皮を除いて粗みじん切り)、牛乳、卵、卵黄、グラニュー糖、(A)、・グラニュー糖、・水、・お湯、(B)、・牛乳、・グラニュー糖、生クリーム by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  25. カマンベール&ゴーダチーズケーキ
    カマンベール&ゴーダチーズケーキ スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●カマンベールチーズムース、卵黄、グラニュー糖(A)、白ワイン、☆粉ゼラチン、☆水、レモン汁、卵白、グラニュー糖(B)、カマンベールチーズ(白カビを取り除いて)、生クリーム(A)、生クリーム(B)、●クレームシャンティー、生クリーム、グラニュー糖、●仕上げ、ゴーダチーズ by 純金カステラ
  26. カップケーキタワー★
    カップケーキタワー★ 市販のスポンジ生地、A(ムース) イチゴ、A グラニュー糖、A レモン汁、A ストロベリーリキュール、A 生クリーム、A 粉ゼラチン、A 水(粉ゼラチンに投入)、B(ゼリー生地) イチゴ、B グラニュー糖、B ストロベリーリキュール、B 粉ゼラチン、B 水(粉ゼラチンに投入)、デコ用― イチゴ・ホワイトチョコ by くろぶた4776
  27. ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース
    ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース A:ウエハース(ビックリマン8枚分)、A:無塩バター、A:ラム酒、B:ラズベリー(冷凍も可)、B:グラニュー糖、B:ゼラチン、B:キルシュ(なくても可)、B:生クリーム、C:チョコレート(ビックリマン8枚分)、C:牛乳、C:ゼラチン、C:生クリーム、C:コーヒー(あれば、香り付けに)、ラズベリー(側面デコレーション用)、ココアパウダー(デコレーション用) by NayaMi
    つくったよ 1
  28. イギリス流♥キャロットケーキ♥
    イギリス流♥キャロットケーキ♥ 【直径15cm、エンゼル型】 1台分、にんじん、無塩バター、<A>卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>シナモン(なくてもOK)、[仕上げ]、◇クリームチーズ、◇バター by るみ*
    つくったよ 1
  29. もっちり♡カヌレ
    もっちり♡カヌレ ラム酒、お好みのチョコ(コーティング用)、砕いたナッツ、オレガノ、【A】、牛乳、生クリーム、バニラオイル、【B】、薄力粉、強力粉、グラニュー糖、塩、【C】、食塩不使用バター、【D】、卵黄、全卵 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  30. マドレーヌ ココア
    マドレーヌ ココア 無塩発酵バター(又は無塩バター)、卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<A>蜂蜜、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>アーモンドプードル、<B>ココアパウダー、≪ほんのりオレンジ風味にする場合≫、<C>コアントロー、<C>オレンジピール(細かく刻む)、常温のバター(型に塗る用) by るみ*
  31. 抹茶のラングドシャ
    抹茶のラングドシャ A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、卵白、B スーパーバイオレット(薄力粉)、B 《小山園》抹茶 さみどり、《ドーバー》モンレニオンヴァニラ、ホワイトチョコレート by プロフーズ 楽天市場
  32. プロフーズ 桜のシフォンケーキ
    プロフーズ 桜のシフォンケーキ A、卵黄、A、製菓用グラニュー糖、水、B《パイオニア企画》桜あん、B《ドーバー》さくらリキュール、《竹本油脂》製菓用太白胡麻油、C、スーパーバイオレット(薄力粉)、C、ベーキングパウダー、卵白、D、製菓用グラニュー糖 by プロフーズ 楽天市場
  33. 簡単、おしゃれなほろにが珈琲ロールパン
    簡単、おしゃれなほろにが珈琲ロールパン 【A】強力粉、【A】ドライイースト、【A】砂糖、【A】塩、【A】卵、【A】水、【A】ココアパウダー、無塩バター、深煎り珈琲あん、【クランブル】無塩バター、【クランブル】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、【B】薄力粉 by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  34. キャラメルマロンムースケーキ
    キャラメルマロンムースケーキ ●ココアビスキュイ(20cm×20cm)、☆アーモンドパウダー、☆粉砂糖、☆卵黄、☆卵、薄力粉、ココアパウダー、卵白、グラニュー糖、●キャラメルムース、グラニュー糖(A)、湯、牛乳、★粉ゼラチン、★水、生クリーム、グラニュー糖(B)、マロングラッセ、●シロップ、グラニュー糖、水、ラム酒、●キャラメルジュレ、グラニュー糖、水、湯、粉ゼラチン by 純金カステラ
  35. チョコレート専門店が教えるクラシックショコラ
    チョコレート専門店が教えるクラシックショコラ <15cmデコ型1台分>、●タブレットショコラ(コロンビア55)、○無塩バター、○生クリーム、○卵(L玉がおすすめ!)、●グラニュー糖(A)、●グラニュー糖(B)、●ココアパウダー、●薄力粉、●カカオニブ、●粉砂糖、●チョコプレート、○飾り用生クリーム、○飾り用生クリームに入れる砂糖、※「●」印…キットに含まれています。、※「○」印…ご家庭でご用意ください。 by 楽天出店店舗:横浜チョコレートのバニラビーンズ 楽天市場
  36. トリプルココナッツの菠蘿飽@香港
    トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
  37. 4層のババロア ペットボトルでしゃかしゃか
    4層のババロア ペットボトルでしゃかしゃか A、・プレーンヨーグルト(小岩井)、・ブルーベリーソース(加糖)、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、B ブルーベリージュレ、・ブルーベリージュース、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、・コアントロー、C ムース、・生クリーム、・グラニュー糖、・粉ゼラチン、・水(80度お湯)、飾りのミントの葉、ブルーベリー by マダムRyo
  38. ずっしり美味しい チェリーのタルト
    ずっしり美味しい チェリーのタルト チェリーのコンポート(A)、タルト生地(B)、卵白(C)、無塩バター(C)、グラニュー糖(C)、はちみつ(C)、薄力粉(D)、アーモンドパウダー(D)、ベーキングパウダー(D)、バニラエッセンス by masya0928
  39. りんごのタルト♪
    りんごのタルト♪ りんご、塩、水、<A>バター、<A>砂糖、<A>卵黄、薄力粉、<B>卵、<B>砂糖、<B>アーモンドパウダー、<B>レモン汁、<B>バニラエッセンス、グラニュー糖、バター by ゆ〜U
  40. 柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」
    柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」 A 牛乳、A 水、A グラニュー糖、A ごぼうパウダー、A コーンスターチ、B マスカルポーネチーズ、B はちみつ、《シロップ》、水、インスタントコーヒー、ラム酒、フィンガービスケット、ココアパウダー by 楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
  41. ヘーゼルナッツブラウニー~キャラメルソース掛け~
    ヘーゼルナッツブラウニー~キャラメルソース掛け~ ■ブラウニー、【A】クーベルチュールチョコレート66%、【A】ジャンドゥヤノワゼット、【A】無塩バター、グラニュー糖、牛乳、全卵、【B】薄力粉、【B】ココアパウダー、【B】ベーキングパウダー、■キャラメルソース、グラニュー糖、水、【C】生クリーム、【C】水あめ、無塩バター、■トッピング、クレームシャンティ(生クリーム)、ヘーゼルナッツ、■使用した型、16cm×16cmマルシェ型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  42. フロランタンガナッシュタルト
    フロランタンガナッシュタルト ■紅茶のガナッシュ、ミルクチョコレート(33~40%)、【A】生クリーム40%、【A】水あめ、紅茶リキュール、無塩バター、■クッキータルト大、■フロランタン、アーモンドダイス、カカオニブ、【B】グラニュー糖、【B】無塩バター、【B】生クリーム40%、【B】水あめ、■クレームダマンドショコラ、無塩バター、グラニュー糖、全卵、【C】アーモンドパウダー、【C】ココアパウダー、生クリーム40%、アプリコットジャム、■その他、アプリコットジャム、■トッピング、ココアパウダー、プチカールチョコ、■使用した型、シリコンフレックス、SF029 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 2
  43. ハロウィンロールケーキ
    ハロウィンロールケーキ ■ロール生地、【A】卵黄、【A】グラニュー糖、太白胡麻油、牛乳、【B】薄力粉、【B】竹炭パウダー、【C】卵白、【C】グラニュー糖、■クリームシャンティ、生クリーム、砂糖、洋酒、■その他(お好みで)、チョコペン(お好きな色)、ハロウィントッピング素材 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  44. プロフーズ スフレ・フロマージュ アナナスver
    プロフーズ スフレ・フロマージュ アナナスver サンモレ 、クリームチーズフレンチレシピ、製菓用グラニュー糖(a)、卵黄、薄力粉、牛乳、レモン汁、卵白、製菓用グラニュー糖(b)、《ドール》、パイナップルスライス、輪切り by プロフーズ 楽天市場
  45. さくらロール
    さくらロール ■生地、【A】卵黄、【A】粉糖、太白胡麻油、Wサクラプラス、卵白、グラニュー糖、お米の粉 薄力米粉、■クリーム、【B】生クリーム、【B】粉糖、【B】桜リキュール、■フィリング、なめらか桜あんペースト、■トッピング、リッチさくらチョコシェイブ、さくらの葉パウダー、■使用した器具、クッキングシート、特殊口金、さくら、2F、口金、No.333、ポリシボリ袋、12枚 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  46. プロフーズ オートミールチョコチップクッキー
    プロフーズ オートミールチョコチップクッキー A、無塩バター、A、ショートニング、B 塩、B、ブラウンシュガー、B、製菓用グラニュー糖、全卵、C、ドルチェ(薄力粉)、C、ベーキングパウダー、C、ベーキングソーダ、チョコチップ、《アリサン》有機オートミール by プロフーズ 楽天市場
  47. チョコレートケーキ ピスタチオ
    チョコレートケーキ ピスタチオ ■チョコレートケーキ生地、マジパンローマッセ、グラニュー糖、全卵、【A】ココアパウダー、【A】スイートチョコレート55%~66%、【A】無塩バター、【B】アーモンドパウダー、【B】薄力粉、スイートチョコレート55%~66%、ピスタチオダイスカット、■コーティング(2本分)、ホワイトチョコレート(37%)、彩味いちごチョコレート、太白胡麻油、■トッピング、ピスタチオ(刻み)、ラズベリークリスピー、■器具、オリジナルスリムパウンド型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
274件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る